Springbok

Faune d'Afrique : Springbok
Identité :
Français : SPRINGBOK
ou Gazelle à poche dorsale
Latin : Antidorcas Marsupialis
Anglais : Springbuck
Allemand : Springbock
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Antilopinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,75 m
Poids : 35 kg
Robe : fauve roux sur la moitié supérieure du corps, blanc sur la partie intérieure des jambes et le ventre.
Poil : court, fin, et régulier sur tout le corps et les jambes.
Femelle :
Gestation : 165 jours
Nombre de jeunes : 1, parfois 2
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Botswana, Namibie.