Rhinocéros noir

 Faune d'Afrique : Rhinocéros noir
  • Français : RHINOCEROS NOIR
  • Latin : Diceros Bicornis
  • Anglais : Black Rhinoceros
  • Allemand : Spitzmaulnashorn
  • Famille : Rhinocerotidae
  • (espèce en danger d'extinction) 

Caractéristiques de l'animal :

  • Moyenne au garrot : 1,50 m
  • Poids : 1 200 à 1 750 kg
  • Robe : gris foncé, plus clair sous le ventre ; pli proéminent à la hauteur des
    pattes antérieures et du fessier
  • Poil : long, rude, clairsemé et irrégulier

Femelle :

  • Gestation : 490 à 520 jours
  • Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du SudAngolaCamerounCentrafrique,
Congo DémocratiqueEthiopieKenyaMozambiqueNamibieOuganda,
TanzanieTchadZambieZimbabwe