Rhinocéros blanc

 Faune d'Afrique : Rhinoceros blanc
  • Français : RHINOCÉROS BLANC
  • Latin : Ceratotherium Simum
  • Anglais : White Rhinoceros
  • Allemand : Breitmaulnashorn 
  • Famille : Rhinocerotidae

Caractéristiques de l'animal :

  • Moyenne au garrot : 1,60 à 1,70 m
  • Poids : 1 900 à 2 100 kg
  • Robe : gris moyen, plus claire à l'intérieur des pattes et sous le ventre ; pli proéminent à la hauteur des antérieurs et autour du cou
  • Poil : long, dur, clairsemé et très rare

Femelle :

  • Gestation : 545 jours
  • Nombre de jeunes : 1

Répartition par pays : Afrique du SudCongo DémocratiqueKenyaMozambiqueOugandaSoudanTanzanie