Potamochère

Faune d'Afrique : Potamochère
Identité :
Français : POTAMOCHERE
Latin : Potamochoerus Porcus
Anglais : Bush Pig
Allemand : Buschwein
   
Famille : Suidae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,70 m
Poids : 65 à 70 kg
Robe : fauve roux sur tout le corps ; pattes brunes ; dessous du ventre plus clair ; crinière jaunâtre.
Poil : long et dur.
Femelle :
Gestation : 150 jours
Nombre de jeunes : 3 ou 4
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo, Congo Démocratique, Côte d'Ivoire, Gambie, Guinée, Guinée Bissau, Guinée Equatoriale, Kenya, Liberia, Malawi, Mali, Mauritanie, Mozambique, Namibie, Zimbabwe.