Phacochère

 Faune d'Afrique : Phacochère
  • Français : PHACOCHÈRE
  • Latin : Phacochoerus Aethiopicus
  • Anglais : Wart Hog
  • Allemand : Warznschwein 
  • Famille : Suidae

 Caractéristiques de l'animal :

  • Moyenne au garrot : 0,70 à 0,80 m
  • Poids : 90 à 105 kg
  • Robe : gris brun, dessous du ventre et des pattes plus clairs
  • Poil : long, rude et irrégulier

Femelle :

  • Gestation : 155 jours
  • Nombre de jeunes : 3 à 52
Répartition par pays : Afrique du SudBéninBotswanaBurkina Faso,
CentrafriqueCongo DémocratiqueGambieGuinée BissauKenya,
MaliMauritanieNigerNigeriaOugandaRwandaSénégalSomalie,
SoudanTchadTogoZimbabwe.