Petit Koudou

Faune d'Afrique : Petit Koudou
Identité :
Français : PETIT KOUDOU
Latin : Tragelaphus Imberbis
Anglais : Lesser Kudu
Allemand : Kleiner Kudu
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Tragelaphinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1 m
Poids : 60 à 100 kg
Robe : fauve brun gris ; 9 à 12 bandes très claires verticales sur tout le corps ; crinière sombre de la tête au garrot ; demi-collier blanc à la base du cou et sous la gorge ; ventre et intérieur des jambes claires.
Poil : court et régulier.
Femelle :
Gestation : 195 à 210 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Ethiopie, Kenya, Somalie, Tanzanie.