Ourébi

Faune d'Afrique : Ourébi
Identité :
Français : OUREBI
Latin : Ourebia Ourebi
Anglais : Oribi
Allemand : Oribi
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Neotraginae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,60 m
Poids : 10 à 20 kg
Robe : fauve roux, ventre et intérieur du haut des jambes clairs.
Poil : demi-long, fin et régulier sur tout le corps, sauf sur les jambes.
Femelle :
Gestation : 210 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Burundi, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo Démocratique, Ethiopie, Kenya, Mali, Mauritanie, Mozambique, Nigeria, Ouganda, Rwanda, Somalie, Soudan, Tanzanie, Tchad, Zambie, Zimbabwe.