Oryx Gazelle

Faune d'Afrique : Oryx Gazelle
Identité :
Français : ORYX GAZELLE
ou Gemsbok
Latin : Oryx Gazella
Anglais : Gemsbok
Allemand : Gemsbok / Sudafrikanische Beisa
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Hippotraginae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,20 m
Poids : 200 à 215 kg
Robe : fauve très clair ; haut de la croupe, haut des membres antérieurs et postérieurs très foncés, large bande légèrement inclinée sur les flancs, très foncée.
Poil : court, fin et régulier ; crinière allant de la tête au garrot.
Femelle :
Gestation : 290 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Angola, Botswana, Namibie, Zimbabwe.