Oryx Beisa

Faune d'Afrique : Oryx Beisa
Identité :
Français : ORYX BEISA
Latin : Oryx Gazella Beisa
Anglais : Beisa Oryx
Allemand : Beisa
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Hippotraginae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,20 m
Poids : 220 à 225 kg
Robe : fauve sur le corps, une bande horizontale foncée à la limite des flancs et du ventre, haut des antérieurs cerclés d'une bande foncée.
Poil : court, fin et régulier.
Femelle :
Gestation : 280 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Erythrée, Ethiopie, Kenya, Somalie, Tanzanie.