Oryx à Oreilles Frangées

Faune d'Afrique : Oryx à oreilles frangées
Identité :
Français : ORYX A OREILLES FRANGÉES
Latin : Oryx Beisa Callotis
Anglais : Fringe-eared Oryx
Allemand : Buschelohr-Beisa
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Hippotraginae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1 m à 1,2 m
Poids : 190 à 210 kg
Robe : fauve très clair, cou fauve brun se prolongeant en une bande étroite jusqu'aux antérieurs ; crête dorasale plus sombre.
Poil : court, fin et régulier.
Femelle :
Gestation : 270 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Burundi, Kenya, Rwanda, Tanzanie.