Nyala des Montagnes

Faune d'Afrique : Nyala des montagnes
Identité :
Français : NYALA DES MONTAGNES
Latin : Tragelaphus Buxtonii
Anglais : Mountain Nyala
Allemand : Bergnyala
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Tragelaphinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,30 à 1,40m
Poids : 215 à 230 kg
Robe : fauve brun ; 5 à 7 bandes claires et fines verticales ; cou blanc sous le menton ; 4 à 8 taches claires sur la croupe.
Poil : court, régulier et soyeux sur tout le corps.
Femelle :
Gestation : inconnue
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Ethiopie (vit entre 2 000 et 4 000 m. d'altitude)