Mouflon à Manchettes

Faune d'Afrique : Mouflon à manchettes
Identité :
Français : MOUFLON A MANCHETTES
Latin : Ammotragus Lervia
Anglais : Barbary Sheep
Allemand : Mähnenschaf
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Caprinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1 m
Poids : 115 kg
Robe : fauve clair.
Poil : demi-long, épais et régulier sur le corps, extrêmement long sur les antérieurs, ainsi que sur toute la longueur du dessous du cou.
Femelle :
Gestation : 170 jours
Nombre de jeunes : 1 ou 2
Répartition par pays : Egypte, Libye, Mali, Maroc, Mauritanie, Niger, Soudan, Tchad, Tunisie.