Lion

 Faune d'Afrique : Lion
  • Français : LION
  • Latin : Panthera Leo
  • Anglais : Lion
  • Allemand : Löwe  
  • Famille : Felidae
  • Sous-famille : Felinae

Caractéristiques de l'animal :

  • Moyenne au garrot : 1 m
  • Poids : 175 à 210 kg
  • Robe : fauve, crinière généralement plus foncée entourant le cou, toupet noir à l'extrémité de la queue. Le Lion d'Afrique orientale possède une crinière plus fournie que ceux du centre et de l'ouest.
  • Poil : court, lisse et régulier.

Femelle :

  • Gestation : 110 jours
  • Nombre de jeunes : 3 à 5

Répartition par pays : Afrique du SudBéninBotswanaBurkina FasoCameroun,
CentrafriqueCongoCongo DémocratiqueCôte d'IvoireEthiopieGabonGuinée,
KenyaMaliMozambiqueNamibieNigerOugandaRwandaSénégalSomalie,
SoudanTanzanieTchadTogoZambieZimbabwe.

voir également :