Léopard

 Faune d'Afrique : Léopard
  • Français : LEOPARD ou PANTHÈRE
  • Latin : Panthera Pardus
  • Anglais : Leopard
  • Allemand : Leopard  
  • Famille : Felidae
  • Sous-famille : Felinae
 Caractéristiques de l'animal :
  • Moyenne au garrot : 0,60 à 0,70 m
  • Poids : 63 à 78 kg
  • Robe : fauve très clair ; tacheté et cerclé de brun foncé ; ventre et intérieur
    des pattes plus clairs.
  • Poil : demi-court, soyeux régulier et luisant.

Femelle :

  • Gestation : 95 jours
  • Nombre de jeunes : 3 à 4 
Répartition par pays : Afrique du SudAngolaBéninBotswanaBurkina Faso,
CamerounCentrafriqueCongoCongo DémocratiqueCôte d'IvoireEthiopie,
GabonGuinéeKenyaLiberiaMalawiMaliMarocMozambiqueNamibieNiger,
NigeriaOugandaRwandaSénégalSierra LeoneSomalieSoudanTanzanie
TchadTogoZambieZimbabwe