Impala

Faune d'Afrique : Impala
Identité :
Français : IMPALA
ou Gazelle à pieds noirs
Latin : Aepyceros Melampus
Anglais : Impala
Allemand : Scwarzfersenantilope
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Antilopinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,95 m
Poids : 70 kg
Robe : fauve roux sur la moitié supérieure du corps, très clair sur la partie intérieure des jambes et le ventre.
Poil : court, fin, régulier et brillant sur tout le corps et les jambes.
Femelle :
Gestation : 180 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Botswana, Congo Démocratique, Ethiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Ouganda, Rwanda, Somalie, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe.