Hippotrague Noir

Faune d'Afrique : Hippotrague Noir
Identité :
Français : HIPPOTRAGUE NOIR
Latin : Hippotragus Niger
Anglais : Sable Antelope / Hippotrague
Allemand : Rappenantilope
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Bovinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,45 m
Poids : 215 à 230 kg
Robe : brun foncé, dessous du ventre, intérieur du haut des membres postérieurs et fessiers blancs, crinière noire de la tête au garrot.
Poil : moyen, demi-dur et régulier.
Femelle :
Gestation : 270 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Botswana, Congo Démocratique, Kenya, Malawi, Mozambique, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe.