Guib Sylvatique

Faune d'Afrique : Guib Sylvatique
Identité :
Français : GUIB SYLVATIQUE
Oriental ou Méridional
Latin : Tragelaphus Scriptus Sylvaticus
Anglais : Southern Bushbuck / Massai Bushbuck
Allemand : Bushbock
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Tragelaphinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,75 m
Poids : 48 à 65 kg
Robe : fauve roux, épine dorsale poliue et plus foncée, demi-collier blanc à la base du cou.
Poil : demi-long, soyeux et régulier.
Femelle :
Gestation : 220 jours
Nombre de jeunes : 1, parfois 2
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Cameroun, Centrafrique, Congo Démocratique, Côte d'Ivoire, Ethiopie, Gabon, Guinée, Kenya, Malawi, Nigeria, Ouganda, Rwanda, Sénégal, Sierra Leone, Somalie, Soudan, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe.