Guépard

 Faune d'Afrique : Guépard
  • Français : GUEPARD
  • LatinAcinonyx Jubatus
  • AnglaisCheetah
  • Allemand : Gepard
  • Famille : Felidae
  • Sous-famille : Acinonychinae

Caractéristiques de l'animal : 

  • Moyenne au garrot : 1 m
  • Poids : 50 à 60 kg
  • Robe : fauve très clair ; mouchetée de taches circulaires brunes
    très foncées ; queue longue à l'extrémité cerclée de taches brunes,
    ventre et intérieur des jambes plus clairs..
  • Poil : demi-court, soyeux régulier et luisant.

Femelle :

  • Gestation : 95 jours
  • Nombre de jeunes : 2 à 4
Répartition par pays : AngolaBurundiBurkina FasoCentrafrique
Congo DémocratiqueEthiopieKenyaMaliMauritanieNigeriaSomalie
SoudanTanzanieTchadZambieZimbabwe.