Grand Koudou

Faune d'Afrique : Grand Koudou
Identité :
Français : GRAND KOUDOU
Latin : Tragelaphus Strepsiceros
Anglais : Greater Kudu
Allemand : Grosser Kudu
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Tragelaphinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,50 m
Poids : 250 à 280 kg
Robe : fauve brun, 8 à 10 bandes claires verticales, crinière brune montant jusqu'au garrot.
Poil : demi-long, dur et régulier sur le corps et le jambes, très long sur le fanon.
Femelle :
Gestation : 215 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Botswana, Centrafrique, Ethiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Ouganda, Rwanda, Soudan, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe.