Gnou Bleu

Faune d'Afrique : Gnou Bleu
Identité :
Français : GNOU BLEU
Latin : Connochaetes Taurinus
Anglais : Brindled Gnu
Allemand : Streifengnu
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Alcelaphinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,20 m
Poids : 250 kg
Robe : fauve gris nuancé bleu
Poil : demi-long, fin et irrégulier sur le corps,
plus court sur les jambes
Femelle :
Gestation : 250 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Botswana, Kenya,
Malawi, Mozambique, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe.