Gazelle Dorcas

Faune d'Afrique : Gazelle Dorcas
Identité :
Français : GAZELLE DORCAS
Latin : Gazella Dorcas
Anglais : Dorcas Gazelle
Allemand : Dorcasgazelle
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Antilopinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,55 m
Poids : 23 kg
Robe : fauve clair sur la moitié supérieure du corps, blanc sur la partie intérieure des jambes et le ventre.
Poil : demi-long, fin, soyeux et régulier sur tout le corps.
Femelle :
Gestation : 125 jours
Nombre de jeunes : 1 et parfois 2
Répartition par pays : Algérie, Egypte, Ethiopie, Libye, Mali, Maroc, Mauritanie, Niger, Nigeria, Soudan, Tchad, Tunisie.