Gazelle de Waller

Faune d'Afrique : Gazelle de Waller
Identité :
Français : GAZELLE DE WALLER
ou Gazelle-girafe
Latin : Litocranius Wallerii
Anglais : Gerenuk
Allemand : Giraffengazelle
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Antilopinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,95 m
Poids : 55 kg
Robe : fauve clair sur la moitié supérieure du corps, blanc sur la partie intérieure des jambes et le ventre.
Poil : très court, fin, régulier sur tout le corps et les jambes ; luisant.
Femelle :
Gestation : 165 jours
Nombre de jeunes : 1, exceptionnellement 2
Répartition par pays : Ethiopie, Kenya, Somalie, Tanzanie.