Gazelle de Thomson

Faune d'Afrique : Gazelle de Thomson
Identité :
Français : GAZELLE DE THOMSON
Latin : Gazella Thomsonii
Anglais : Thomson's Gazelle
Allemand : Thomson Gazelle
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Antilopinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,65 m
Poids : 30 kg
Robe : fauve clair sur la moitié supérieure du corps, blanc sur la partie intérieure des jambes et le ventre, bande horizontale fauve foncé le long des flancs
Poil : demi-long, soyeux, et irrégulier, plus court sur les jambes.
Femelle :
Gestation : 165 jours
Nombre de jeunes : 1, exceptionnellement 2
Répartition par pays : Ethiopie, Kenya, Ouganda, Somalie, Soudan, Tanzanie.