Gazelle Dama

Faune d'Afrique : Gazelle Dama
Identité :
Français : GAZELLE DAMA
Latin : Gazella Dama
Anglais : Dama Gazelle
Allemand : Dama Gazelle
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Antilopinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,95 m
Poids : 75 kg
Robe : fauve brun roux sur la moitié supérieure du corps (sauf croupe), croupe, ventre, flanc et jambes très clairs
Poil : fin, court et régulier sur tout le corps.
Femelle :
Gestation : 145 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Burkina Faso, Egypte, Libye, Mali, Maroc, Mauritanie, Niger, Sénégal, Soudan, Tchad.