Eléphant d' Afrique

 Faune d'Afrique : Elephant
  • Français : ELEPHANT D 'AFRIQUE
  • Latin : Loxodonta Africana
  • Anglais : African Elephant
  • Allemand : Afrikanischer Steppen Elefant  
  • Famille : Elephantidae
  • Sous-famille : Proboscidae

 Caractéristiques de l'animal :

  • Moyenne au garrot : 2,85 à 3,5 m
  • Poids : 4 400 à 5 500 kg
  • Robe : gris moyen.
  • Poil : rare et clairsemé.

Femelle :

  • Gestation : 645 à 670 jours
  • Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du SudAngolaBéninBurkina FasoBurundiCamerounCentrafriqueCongoCongo DémocratiqueCôte d'IvoireEthiopieGabonGambie, GhanaGuinéeGuinée BissauGuinée EquatorialeKenyaLiberiaMalawiMaliMauritanieMozambiqueOuganda,
RwandaSénégalSierra LeoneSomalieTogoZambieZimbabwe