Cob Leche roux

Faune d'Afrique : Cob Leche Roux
Identité :
Français : COB LECHE ROUX
Latin : Kobus Leche Leche
Anglais : Red Lechwe
Allemand : Litschi-Wasserbock
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Reduncinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1 m
Poids : 80 à 110 kg
Robe : fauve roux sur le dos, intérieur des jambes, ventre et gorge très clairs.
Poil : demi-long, fin et régulier.
Femelle :
Gestation : 230 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Angola, Botswana, Congo Démocratique, Namibie, Zambie.