Cob des Roseaux

Faune d'Afrique : Cob des Roseaux
Identité :
Français : COB DES ROSEAUX
ou Redunca
Latin : Redunca Redunca
Anglais : Bohor Reedbuck
Allemand : Riedbock / Isabellantilope
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Reduncinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,70 m
Poids : 35 à 40 kg
Robe : fauve brun clair.
Poil : demi-long, demi-fin et irrégulier.
Femelle :
Gestation : 210 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo Démocratique, Côte d'Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Kenya, Mali, Nigeria, Ouganda, Sénégal, Soudan, Tanzanie, Tchad, Togo.