Cob Defassa

Faune d'Afrique : Cob Defassa
Identité :
Français : COB DEFASSA
Latin : Kobus Defassa
Anglais : Defassa Waterbuck
Allemand : Hirschantilope
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Reduncinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,25 m
Poids : 160 à 175 kg
Robe : fauve gris brun.
Poil : long, demi-dur et régulier.
Femelle :
Gestation : 240 jours
Nombre de jeunes : 1, parfois 2
Répartition par pays : Angola, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo, Ethiopie, Gabon, Ghana, Guinée, Kenya,
Mali, Nigeria, Ouganda, Rwanda, Sénégal, Soudan, Tanzanie, Tchad, Togo, Zambie.