Cob de Buffon

Faune d'Afrique : Cob de Buffon
Identité :
Français : COB DE BUFFON
Latin : Kobus Kob Kob
Anglais : Western Buffon's Kob
Allemand : Moorantilope
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Reduncinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,80 m
Poids : 70 kg
Robe : fauve, ventre clair.
Poil : court fin et régulier.
Femelle :
Gestation : 215 à 225 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Bénin, Burkina-Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo, Côte d'Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Liberia, Mali, Nigeria, Sénégal, Sierra Leone, Soudan, Tchad, Togo.