Cob à Croissant

Faune d'Afrique : Cob à croissant
Identité :
Français : COB A CROISSANT
Latin : Kobus Ellipsiprymnus
Anglais : Common Waterbuck
Allemand : Ellipsen-Wasserbock
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Reduncinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,30 m
Poids : 150 à 160 kg
Robe : fauve gris-brun, grand cercle blanc sur le postérieur.
Poil : long demi-dur et régulier.
Femelle :
Gestation : 240 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du Sud, Botswana, Ethiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Ouganda, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe.