Céphalophe de Grimm

Faune d'Afrique : Cephalophe de Grimm
Identité :
Français : CEPHALOPHE DE GRIMM
ou Biche-cochon
Latin : Cephalophus Sylvicapra Grimmia
Anglais : Common Duiker
Allemand : Kronenducker
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Cephalophinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,60 m
Poids : 15 kg
Robe : fauve clair, légèrement plus foncé sur le dos et la croupe, ventre et intérieur des jambes plus claires.
Poil : épais et irrégulier, cou moins fourni.
Femelle :
Gestation : 120 jours
Nombre de jeunes : 1 ou 2
Répartition par pays : Afrique du Sud, Angola, Botswana, Centrafrique, Congo, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Niger, Sénégal, Sierra Leone, Soudan, Tanzanie, Tchad, Zambie, Zimbabwe.