Buffle nain

Faune d'Afrique : Buffle nain
Identité :
Français : BUFFLE NAIN
Latin : Syncerus Caffer Nanus
Anglais : Dwarf Buffalo
Allemand : Rotbüffel / Kurz Hornbüffel
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Bovinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,10 m
Poids : 450 kg
Robe : fauve brun roux.
Poil : dur, demi-long et régulier sur tout le corps.
Femelle :
Gestation : 240 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Angola, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo, Congo Démocratique, Côte d'Ivoire, Gabon, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Liberia, Nigeria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.