Buffle du Cap

 Faune d'Afrique : Buffle du Cap
  • Français : BUFFLE DU CAP ou BUFFLE DE CAFRERIE
  • LatinSyncerus Caffer Caffer
  • Anglais : Southern Buffalo
  • Allemand : Kafferbüffel ou Schwarzbüffel  
  • Famille : Bovidae
  • Sous-famille : Bovinae

Caractéristiques de l'animal  :

  • Moyenne au garrot : 1,50 m
  • Poids : environ 800 kg
  • Robe : fauve foncé
  • Poil : dur et long, réparti régulièrement

Femelle : 

  • Gestation : 245 jours
  • Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Afrique du SudAngolaBotswana,
Congo DémodratiqueKenyaMalawiMozambiqueNamibieOuganda,
RwandaSomalieTanzanieZambieZimbabwe.