Bouquetin de Nubie

Faune d'Afrique : Bouquetin de Nubie
Identité :
Français : BOUQUETIN DE NUBIE
ou Ibex de Nubie et d'Abyssinie
Latin : Capra Nubiana Ibex
Anglais : Nubian Ibex
Allemand : Nubische Steinbock / Beden
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Caprinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 0,80 m
Poids : 85 kg
Robe : fauve brun moyen.
Poil : demi-long et régulier sur le corps, plus ras sur les jambes.
Femelle :
Gestation : 160 à 170 jours
Nombre de jeunes : 1, parfois 2
Répartition par pays : Egypte, Ethiopie, Soudan.