Bongo

Faune d'Afrique : Bongo
Identité :
Français : BONGO
Latin : Boocercus Eurycerus
Anglais : Bongo
Allemand : Bongo
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Tragelaphinae
Caractéristiques de l'animal :
Moyenne au garrot : 1,30 m
Poids : 220 à 230 kg
Robe : fauve roux, bane poilue le long de l'épine dorsale, douze à quinze bandes verticales partant de l'épine dorsale, intérieur des jambes claires.
Poil : demi-long et demi-fin et irrégulier.
Femelle :
Gestation : 230 jours
Nombre de jeunes : 1
Répartition par pays : Bénin, Cameroun, Centrafrique, Congo, Congo Démocratique, Côte d'Ivoire, Gabon, Ghana, Kenya, Liberia, Nigeria, Ouganda, Sierra Leone, Soudan, Togo.