Addax

Faune d'Afrique : Addax  Identité :
Français : ADDAX
Latin : Addax Nasomaculatus
Anglais : Addax / Antelope
Allemand : Mendesantilope
   
Famille : Bovidae
Sous-famille: Hippotraginae


Caractéristiques de l'animal :

Moyenne au garrot : 1,05 m
Poids : 125 kg
Robe : gris clair presque blanc.
Poil : demi-dur, demi-long et irrégulier.

Femelle :

Gestation : 330 jours
Nombre de jeunes : 1

Répartition par pays : Algérie , Ethiopie , Libye , Mali , Mauritanie , Niger , Soudan , Tchad , Tunisie.